Плоды фиговых деревьев (инжира) разных видов различаются по вкусу и аромату из-за различий в сортах. eda.ru www.treeland.ru
Некоторые сорта инжира имеют свои вкусовые особенности:
- Сочинский или Адриатический белый инжир. lenta.ru Отличается светлыми, почти жёлтыми плодами с нежной и сладкой мякотью. lenta.ru
- Солнечный. lenta.ru Сорт с яркими жёлто-зелёными плодами, которые обладают насыщенным сладким вкусом с медовыми нотками. lenta.ru
- Кадота. lenta.ru Американский сорт с зеленоватыми плодами и розовой мякотью. lenta.ru Плоды среднего размера, с плотной текстурой, подходят для сушки и консервирования. lenta.ru
- «Крымский чёрный». www.gastronom.ru www.treeland.ru Бархатистая съедобная кожица тёмно-фиолетового цвета, мякоть тёмно-розовая с коричневым оттенком. www.gastronom.ru Интенсивный джемовый вкус сбалансирован мягкой фруктовой кислинкой. www.gastronom.ru
Кроме того, на качество инжира влияют условия, в которых он произрастал, и фаза зрелости, в которой был собран плод. eda.ru Например, в один год получатся более сахаристые соплодия, в другой — менее сахаристые. eda.ru