Плоды болгарского перца имеют разную окраску по нескольким причинам:
Техническая и биологическая спелость. dzen.ru В фазе технической спелости плоды ещё не совсем спелые и имеют зелёную окраску. dzen.ru Когда перец полностью созревает, наступает стадия биологической спелости, и плоды приобретают яркую окраску. dzen.ru
Сорт. www.cookist.com Некоторые сорта меняют цвет с зелёного на жёлтый или оранжевый в зрелом возрасте, в то время как другие остаются зелёными всё время, пока прикреплены к лозе. www.cookist.com
Содержание красящих веществ. dzen.ru Цвет плодов зависит от того, какие красящие вещества в них содержатся. dzen.ru Например, красный цвет придают антоцианы и ликопин, жёлтый — бета-каротин, зелёный — хлорофилл, а фиолетовый — антоцианы и фенолы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.