Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему плоды айвы японской становятся менее вяжущими при созревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября

Почему плоды айвы японской становятся менее вяжущими при созревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плоды айвы японской изначально имеют вяжущий вкус из-за высокого содержания каменистых клеток в мякоти. www.botanichka.ru

Однако при хранении в плодах айвы увеличивается содержание сахара и кислот, что делает их мягче и менее вяжущими. www.kommersant.ru

Также есть сорта айвы, которые после хранения теряют вяжущий вкус и приобретают особый аромат, например «Крымская», «Кубанская», «Десертная». dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)