Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему переваренная капуста приобретает неприятный запах тухлых яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта

Почему переваренная капуста приобретает неприятный запах тухлых яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Неприятный запах тухлых яиц у переваренной капусты возникает из-за активации соединений серы, которые содержатся в овоще. www.tastingtable.com

Пока капуста сырая, эти соединения и ферменты хранятся отдельно, но в процессе приготовления они переходят в летучие соединения и дают неприятный запах. www.tastingtable.com www.gastronom.ru

Чтобы избежать такого запаха, рекомендуется готовить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой, и сразу же снимать с огня. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)