Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему Penicillium roqueforti используется в производстве сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему Penicillium roqueforti используется в производстве сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Penicillium roqueforti используется в производстве сыра, потому что придаёт продукту характерный вкус и аромат, а также создаёт голубые прожилки внутри сыра. postnews.ru www.tokomelit.ru

Некоторые другие преимущества использования этой плесени:

  • Улучшение текстуры. postnews.ru Penicillium roqueforti и выделяемые им ферменты расщепляют жир и белок в сыре, что делает текстуру более мягкой и кремовой. postnews.ru
  • Повышение кислотности. postnews.ru Штамм плесени повышает рН (кислотность) сыра, что также улучшает текстуру. postnews.ru
  • Отсутствие микотоксинов. postnews.ru Penicillium roqueforti не производит тех же микотоксинов, которые образуются на других продуктах. postnews.ru

Благодаря использованию этой плесени получаются, например, сыры с голубой плесенью, такие как «Рокфор», «Блё д’Овернь», «Фурм д’Амбер», «Горгонзола» и «Стилтон». www.tokomelit.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)