Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему паразиты погибают при заморозке и термической обработке морепродуктов?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему паразиты погибают при заморозке и термической обработке морепродуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Паразиты погибают при заморозке и термической обработке морепродуктов, потому что не выдерживают воздействия высоких температур и низких температур. 14

При заморозке паразиты гибнут в зависимости от температуры: например, при температуре -25 °С паразиты в рыбе погибают за 72 часа, а при -30 °С — за 6 часов. 5 Однако некоторые паразиты, такие как анизакиды, способны выживать даже при очень низких температурах. 2

Термическая обработка также эффективна и способна убивать как паразитов, так и бактерии. 2 Например, варка и жарка рыбы в течение не менее 20 минут убивают личинок анизакид. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)