Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему определенные штаммы лактобактерий могут выживать при высоких температурах в процессе…
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему определенные штаммы лактобактерий могут выживать при высоких температурах в процессе производства сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые штаммы лактобактерий могут выживать при высоких температурах в процессе производства сыра, потому что они относятся к термофильным закваскам. syrover.ru

Бактерии в таких заквасках активно функционируют при высоких температурах — в среднем от 40 до 55 °С. syrover.ru В более холодной среде их активность значительно снижается. syrover.ru

В состав термофильных заквасок входят, например, штаммы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus и Lactobacillus helveticus. syrover.ru

При этом в кипятке такие лактобактерии не выживут. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)