Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему окисление железа в миоглобине изменяет цвет мяса?
Вопрос для Нейро
26 января

Почему окисление железа в миоглобине изменяет цвет мяса?

Нейро
На основе 5 источников

Окисление железа в миоглобине изменяет цвет мяса, потому что при нагревании железо вступает в реакцию с кислородом. 5 В результате миоглобин теряет свою способность удерживать кислород и меняет цвет с ярко-красного на серый. 5

Например, сразу после разделки мясо имеет фиолетовый цвет, потому что вода связана с восстановленным атомом железа в молекуле миоглобина. 1 В течение 30 минут после пребывания на воздухе говядина приобретает ярко-вишнёво-красный цвет в процессе цветения, когда кислород связывается с атомом железа. 1 После нескольких дней пребывания на воздухе атом железа миоглобина окисляется и теряет свою способность связывать кислород, в таком окисленном состоянии мясо приобретает коричневый цвет. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)