Одноклеточные грибы, в частности пекарские дрожжи, считаются важной частью пищевой промышленности, потому что они используются для различных процессов, например:
- Хлебопечения. 12 Дрожжи перерабатывают сахар в углекислый газ, благодаря которому тесто увеличивается в размерах и после выпечки придаёт хлебу губчатую структуру и мягкость. 23
- Пивоварения. 1 В пивоварении дрожжи производят верховое брожение. 1
- Промышленного производства этилового спирта. 1 Для этого используются специальные спиртовые расы дрожжей, обладающие высокой бродильной активностью, способные быстро и полностью сбраживать сахара и устойчивые к этанолу. 1
- Производства пищевых добавок и ферментов. 2 Дрожжи применяют для получения витаминов группы В, трегалозы, различных ферментов. 1