Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые заквасочные бактерии погибают при температуре ниже 10 градусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

Почему некоторые заквасочные бактерии погибают при температуре ниже 10 градусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые заквасочные бактерии погибают при температуре ниже 10 °C из-за замедления метаболизма молочнокислых бактерий и дрожжей. kartaslov.ru

В результате нарушается количественное соотношение между этими видами микроорганизмов. kartaslov.ru Если ослаблены молочнокислые бактерии, то процессы ферментации в тесте будут идти по-другому, и хлеб не будет обладать обычной пользой. kartaslov.ru Кроме того, закваска станет менее защищённой, приобретёт неприятный запах, изменит цвет и станет уязвимой для плесени. kartaslov.ru

Чтобы сохранить свойства и микрофлору закваски, рекомендуется хранить её при комнатной температуре. www.hlebomoli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)