Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды бананов имеют кожуру черного цвета?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему некоторые виды бананов имеют кожуру черного цвета?
Нейро
На основе 5 источников

Кожура бананов может приобретать чёрный цвет по нескольким причинам:

  • Естественное потемнение. 1 Это происходит, когда бананы долго лежат. 1 Мякоть темнеет в результате окисления, а в изменении цвета кожуры виноват этилен — газ, которым бананы обрабатывают перед продажей. 1
  • Высокая температура хранения. 2 При температуре выше 57 градусов бананы созревают быстрее и приобретают более тёмный цвет. 2
  • Действие фермента полифенолоксидазы. 25 Он вызывает созревание плодов при взаимодействии с кислородом, что приводит к тому, что бананы становятся тёмно-коричневыми или чёрными. 2

В банане с чёрными пятнами нет ничего плохого — скорее всего, он спелый, мягкий и очень сладкий. 1 Но потемнения мякоти, когда она становится как будто жидкой, более прозрачной — плохой сигнал, это начало процесса гниения, такой банан есть не стоит. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)