Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые тропические фрукты становятся такими сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему некоторые тропические фрукты становятся такими сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сладость некоторых тропических фруктов, например джекфрута, нойны и лонгана, обусловлена присутствием природных сахаров, таких как фруктоза и сахароза. vk.com

Растения производят сахар самостоятельно. info.wikireading.ru Для этого они используют влагу, которую корни добывают из земли, и углекислый газ, который поглощают из воздуха. info.wikireading.ru Под действием солнечных лучей в зелёных листьях происходит химическая реакция (фотосинтез), в результате которой образуется сахар. info.wikireading.ru

Также на сладость фруктов влияет процесс созревания: по мере созревания крахмалы, содержащиеся в мякоти плода, расщепляются на сахара. foodsguy.com

На уровень сладости могут влиять и другие факторы, например условия окружающей среды (температура, влажность, уровень солнечного света) и момент сбора плодов. foodsguy.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)