Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые тропические фрукты становятся такими сладкими?
Вопрос для Нейро
21 июня

Почему некоторые тропические фрукты становятся такими сладкими?

Нейро
На основе 5 источников

Сладость некоторых тропических фруктов, например джекфрута, нойны и лонгана, обусловлена присутствием природных сахаров, таких как фруктоза и сахароза. 5

Растения производят сахар самостоятельно. 4 Для этого они используют влагу, которую корни добывают из земли, и углекислый газ, который поглощают из воздуха. 4 Под действием солнечных лучей в зелёных листьях происходит химическая реакция (фотосинтез), в результате которой образуется сахар. 4

Также на сладость фруктов влияет процесс созревания: по мере созревания крахмалы, содержащиеся в мякоти плода, расщепляются на сахара. 1

На уровень сладости могут влиять и другие факторы, например условия окружающей среды (температура, влажность, уровень солнечного света) и момент сбора плодов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)