Вопросы к Поиску с Алисой
Окраска фруктов, независимо от их происхождения (тропических или местных), обусловлена содержанием различных растительных пигментов. infourok.ru www.leaf.tv
Красный цвет плодам придают, например, ликопин или антоцианы. infourok.ru www.leaf.tv Ликопин содержится в арбузах, фруктах, сладком перце, помидорах и других овощах. infourok.ru Антоцианы в большом количестве присутствуют в малине, клубнике, вишне, гранатах, красном винограде и яблоках. infourok.ru
Жёлтый и оранжевый цвет плодам даёт бета-каротин — сильнодействующий антиоксидант. infourok.ru В больших количествах он содержится в тыкве, моркови, манго, апельсинах, папайе, мандаринах, дынях и других плодах. infourok.ru
Таким образом, цвет каждого плода зависит от содержащихся в нём красящих веществ. infourok.ru