Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые растения приобретают сладковатый вкус после заморозков?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Почему некоторые растения приобретают сладковатый вкус после заморозков?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые растения приобретают сладковатый вкус после заморозков из-за расщепления крахмала под воздействием низких температур. 13

Например, в клубнях картофеля крахмал под влиянием низких температур расщепляется на сахарозу, в результате картошка становится сладковатой. 1 В рябине, калине и некоторых других ягодах кислоты от мороза разрушаются, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими и вкусными. 1

Кроме того, сахара, растворяясь в жидкости, которая есть в ягодах, препятствуют образованию льда и не дают растению погибнуть. 4

Также в случае с рябиной сладковатый вкус появляется после первых заморозков из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды. 5 Когда немного теплеет, клеточный сок внутри клеток перемешивается, и парасорбиновая кислота, которая обычно придаёт горечь, теряет своё свойство. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)