Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые породы коров сохраняют черное мясо даже после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему некоторые породы коров сохраняют черное мясо даже после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду мраморная говядина, например, породы «Блэк Ангус». primebeef.ru Её мясо имеет чуть более тёмный красный цвет по сравнению с обычной говядиной. primebeef.ru Это связано с тонкими жировыми прослойками практически в каждом отрубе, которые во время термообработки плавятся и пропитывают тонкие мясные волокна, насыщая их вкусом. primebeef.ru

Также на цвет мяса влияют такие факторы, как возраст животного, его вид, пол, рацион и физическая активность. nasha-ferma.ru Тренированные мышцы всегда имеют более тёмный цвет. nasha-ferma.ru

Кроме «Блэк Ангус», мраморной структурой обладают и другие породы, например, КРС герефордской породы или японская порода «вагю». steakandgrill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)