Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые овощи становятся сладкими при минусовых температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября

Почему некоторые овощи становятся сладкими при минусовых температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые овощи становятся сладкими при минусовых температурах из-за превращения крахмала в сахар. dzen.ru www.gardeningknowhow.com

В течение вегетационного периода такие овощи накапливают энергию в виде крахмалов. www.gardeningknowhow.com Когда температура начинает падать, ферменты превращают эти крахмалы в сахара, которые действуют как антиобледенитель для клеток. www.gardeningknowhow.com

К овощам, которые становятся сладкими при заморозках, относятся, например: морковь, репа, брюква и свёкла, брюссельская капуста, брокколи и кале, а также большая часть листовой зелени. www.gardeningknowhow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)