Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые мукоровые грибы считаются вредителями пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Почему некоторые мукоровые грибы считаются вредителями пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые мукоровые грибы считаются вредителями пищевой промышленности, потому что вызывают порчу продуктов питания. studizba.com dic.academic.ru

Мукоровые грибы развиваются на продуктах в виде пушистой белой или серой массы. studizba.com Они вызывают глубокий распад белков и белковых веществ, разлагают жиры до жирных кислот, альдегидов и кетонов. alternativa-sar.ru

В результате происходит, например:

  • плесневение и ослизнение мяса, что сопровождается изменениями его запаха и вкуса, снижением товарного вида; alternativa-sar.ru
  • плесневение масла и кисломолочных продуктов при продолжительном их хранении; alternativa-sar.ru
  • изъязвление корки сыра; alternativa-sar.ru
  • образование комков и «пуговиц» в сгущённом молоке с сахаром. alternativa-sar.ru

Особенно чувствительны к мукору хлебобулочные изделия, фрукты, овощи и молочные продукты. profsc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)