Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые лесные ягоды становятся съедобными после первых заморозков?
Вопрос для Нейро
4 февраля

Почему некоторые лесные ягоды становятся съедобными после первых заморозков?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые лесные ягоды становятся съедобными после первых заморозков, потому что мороз убирает из них характерную горечь. 3 Например:

  • Калина. 3 Морозец убирает из ягод характерную горечь, калина становится приятно терпкой, во вкусе появляется сладость. 3
  • Рябина. 34 Когда ягоды рябины замерзают, а потом оттаивают, в них разрушаются межклеточные перегородки. 3 Из-за этого перемешивается клеточный сок ягод, что приводит к нейтрализации вещества (парасорбиновая кислота), придающего рябиновым ягодам горечь. 3

Также после заморозков рябина теряет опасные свойства, так как мороз разрушает амигдалин и другие гликозиды, и ягода теряет ядовитые вещества, сохраняя полезные. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)