Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты теряют массу при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Почему некоторые фрукты теряют массу при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые причины, по которым фрукты теряют массу при длительном хранении:

  • Испарение влаги. 14 Свежие плоды и овощи содержат высокое количество воды, имеют большие размеры клеток и незначительную толщину покровных тканей. 1 Это приводит к уменьшению массы, увяданию и потере товарного вида. 1 Потеря влаги зависит от удельной поверхности плодов, степени зрелости, воздухообмена, наличия механических повреждений, способа и вида упаковки. 1
  • Расход органических веществ на дыхание. 14 Значительная часть потерь (75–85%) приходится на испарение влаги, а на расходование органических веществ — 15–25%. 4

Эти потери неизбежны при любых условиях хранения, но могут быть снижены до минимума путём создания оптимальных условий. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)