Вопросы к Поиску с Алисой
Фрукты с высоким содержанием органических кислот могут быть одновременно сладкими из-за изменения соотношения между кислотами и сахарами в процессе созревания. studopedia.ru otvet.mail.ru
В незрелых плодах больше всего органических кислот, при этом мало сахаров. studopedia.ru Такие фрукты имеют кислый вкус. studopedia.ru По мере созревания концентрация кислот снижается, а количество сахаров, наоборот, увеличивается. studopedia.ru Это приводит к тому, что возрастает сахаро-кислотное отношение (сахара/кислоты), и плоды становятся более сладкими. studopedia.ru
Для фруктов и ягод важно не только содержание сахаров, но и соотношение сахара и кислоты. otvet.mail.ru Фрукты считаются сладкими, если это соотношение больше 3/1, сбалансированными — 2/1, кислыми — меньше 2/1. otvet.mail.ru