Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые фрукты с высоким содержанием органических кислот могут быть одновременно сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Почему некоторые фрукты с высоким содержанием органических кислот могут быть одновременно сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фрукты с высоким содержанием органических кислот могут быть одновременно сладкими из-за изменения соотношения между кислотами и сахарами в процессе созревания. studopedia.ru otvet.mail.ru

В незрелых плодах больше всего органических кислот, при этом мало сахаров. studopedia.ru Такие фрукты имеют кислый вкус. studopedia.ru По мере созревания концентрация кислот снижается, а количество сахаров, наоборот, увеличивается. studopedia.ru Это приводит к тому, что возрастает сахаро-кислотное отношение (сахара/кислоты), и плоды становятся более сладкими. studopedia.ru

Для фруктов и ягод важно не только содержание сахаров, но и соотношение сахара и кислоты. otvet.mail.ru Фрукты считаются сладкими, если это соотношение больше 3/1, сбалансированными — 2/1, кислыми — меньше 2/1. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)