Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему насыщенные жирные кислоты затвердевают при низких температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему насыщенные жирные кислоты затвердевают при низких температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Насыщенные жирные кислоты затвердевают при низких температурах из-за особенностей их химической структуры. chemistry.stackexchange.com

В насыщенных жирах все атомы углерода связаны с максимально возможным количеством атомов водорода, при этом связи между атомами углерода — одинарные. chemistry.stackexchange.com Это создаёт прямую молекулу, которая может плотно прилегать друг к другу и образовывать твёрдое вещество. chemistry.stackexchange.com

Ненасыщенные жиры, в отличие от насыщенных, содержат двойные связи, что приводит к изгибам в структуре молекул. uchi.ru chemistry.stackexchange.com Из-за перегибов ненасыщенные жиры не могут плотно прилегать друг к другу и остаются жидкими при комнатной температуре. chemistry.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)