Вопросы к Поиску с Алисой
Насекомые рода кошениль (кошенильные червецы) стали источником красного красителя в пищевой промышленности из-за содержания в их телах карминовой кислоты. www.ixbt.com ru.wikipedia.org
Эта кислота в высокой концентрации содержится в насекомых и придает красителю яркий красный оттенок. en.wikipedia.org dzen.ru Кармин, получаемый из карминовой кислоты, устойчив к нагреванию и свету, даёт насыщенный цвет и считается натуральной альтернативой синтетическим красителям. dzen.ru
Впервые кармин начали масштабно получать в империи ацтеков. elementy.ru На языке этих жителей Мезоамерики краситель назывался «ночезли», что можно перевести как «кровь колючей груши» — под колючей грушей подразумевался кактус из рода опунция. elementy.ru