Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему насекомые рода кошениль стали источником красного красителя в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему насекомые рода кошениль стали источником красного красителя в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Насекомые рода кошениль (кошенильные червецы) стали источником красного красителя в пищевой промышленности из-за содержания в их телах карминовой кислоты. www.ixbt.com ru.wikipedia.org

Эта кислота в высокой концентрации содержится в насекомых и придает красителю яркий красный оттенок. en.wikipedia.org dzen.ru Кармин, получаемый из карминовой кислоты, устойчив к нагреванию и свету, даёт насыщенный цвет и считается натуральной альтернативой синтетическим красителям. dzen.ru

Впервые кармин начали масштабно получать в империи ацтеков. elementy.ru На языке этих жителей Мезоамерики краситель назывался «ночезли», что можно перевести как «кровь колючей груши» — под колючей грушей подразумевался кактус из рода опунция. elementy.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)