Вопросы к Поиску с Алисой
Специфический запах мяса акулы связан с особенностями физиологии. telegra.ph В отличие от большинства животных, у акул отсутствует мочевой пузырь — орган, предназначенный для накопления и выведения мочи. telegra.ph Вместо этого продукты жизнедеятельности, в том числе и мочевина, выводятся непосредственно через кожу акулы. telegra.ph
Именно мочевина, точнее, продукты её разложения, и являются источником характерного аммиачного запаха. telegra.ph При хранении необработанного мяса акулы концентрация мочевины увеличивается, усиливая специфический аромат. telegra.ph
Чтобы уменьшить содержание мочевины и запах аммиака, мясо акулы можно мариновать в таких жидкостях, как лимонный сок, уксус, молоко или солёная вода. ru.wikipedia.org