Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему мясо акул имеет специфический запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему мясо акул имеет специфический запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Специфический запах мяса акулы связан с особенностями физиологии. telegra.ph В отличие от большинства животных, у акул отсутствует мочевой пузырь — орган, предназначенный для накопления и выведения мочи. telegra.ph Вместо этого продукты жизнедеятельности, в том числе и мочевина, выводятся непосредственно через кожу акулы. telegra.ph

Именно мочевина, точнее, продукты её разложения, и являются источником характерного аммиачного запаха. telegra.ph При хранении необработанного мяса акулы концентрация мочевины увеличивается, усиливая специфический аромат. telegra.ph

Чтобы уменьшить содержание мочевины и запах аммиака, мясо акулы можно мариновать в таких жидкостях, как лимонный сок, уксус, молоко или солёная вода. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)