Мороженое не превращается в лёд по нескольким причинам:
Состав. dzen.ru В мороженом есть молочные продукты, сахара, яйца, ваниль и другие добавки. dzen.ru Сахар снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики льда получаются более мелкими, а текстура мороженого — более кремовой. imungu.livejournal.com Молочные жиры и белки создают эмульсии, которые удерживают воду в связанной форме, не позволяя ей превращаться в твёрдый лёд. dzen.ru
Механизм замораживания. dzen.ru Смесь для мороженого сначала охлаждают, а затем постоянно перемешивают. dzen.ru Это не позволяет воде образовывать большие ледяные кристаллы. dzen.ru Вместо этого образуется множество маленьких кристалликов льда, которые придают мороженому мягкую и кремовую текстуру. dzen.ru
Роль эмульгаторов и стабилизаторов. dzen.ru Эти вещества помогают сохранить структуру и текстуру продукта. dzen.ru Они предотвращают излишнее образование крупных кристаллов льда и позволяют мороженому сохранять свою консистенцию, даже если оно хранится при низких температурах. dzen.ru
Скорость охлаждения. vk.com Когда мороженое замораживается в морозильнике, оно охлаждается достаточно медленно. vk.com Это позволяет мороженому замерзать равномерно, создавая мелкие кристаллы льда, которые не создают большие полости и не портят текстуру мороженого. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.