Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему морковь в соленой воде всплывает, а в пресной тонет?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему морковь в соленой воде всплывает, а в пресной тонет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду результаты эксперимента, в ходе которого свежую морковь помещали в пресную и солёную воду. infourok.ru edu-time.ru

В пресной воде за три дня морковь увеличивалась в размерах, становилась твёрже. edu-time.ru nsportal.ru Это происходит, потому что в моркови есть соли (минеральные вещества), которых больше, чем в пресной воде. infourok.ru Минеральные вещества остаются в моркови, а вода свободно проникает внутрь. infourok.ru

В солёной воде за тот же период морковь уменьшалась в размерах, становилась вялой и легко гнулась. edu-time.ru nsportal.ru Это объясняется тем, что в солёной воде соли гораздо больше, чем в моркови. infourok.ru При соединении молекул воды и моркови происходит взаимодействие, в результате которого морковь становится меньше и мягче. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)