Вопросы к Поиску с Алисой
Молоко считается коллоидной системой, потому что в нём вещества не растворены, а распределены в воде, которая составляет от 63 до 87% от общего состава. coffeetea.ru lobotryasi.ru
В молоке есть коллоидные частицы разных размеров: сывороточные белки, распределённые на молекулярном уровне; белки-казеины, находящиеся в растворе в виде достаточно больших коллоидных агрегатов (мицелл) размером от 50 до 500 нм; липиды, выделяемые в виде больших глобул жиров размером от 1 до 20 мкм. coffeetea.ru
Частицы в молоке достаточно малы, чтобы не оседать, и демонстрируют такое свойство коллоидов, как эффект Тиндаля — рассеивание света внутри смеси. brainly.com Из-за этого молоко кажется мутным или непрозрачным, когда через него проходит свет. brainly.com