Молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов по нескольким причинам:
Подавление развития нежелательных микроорганизмов. 13 Молочнокислые бактерии создают кислую среду, в которой не могут развиваться гнилостные, маслянокислые и другие вредные бактерии. 1 Это позволяет корму не портиться на протяжении длительного периода хранения. 1
Сохранение питательных веществ. 1 Молочнокислые бактерии способствуют накоплению полезной микрофлоры силоса, которая подавляет размножение нежелательных микроорганизмов и тем самым обеспечивает сохранение питательных веществ корма. 1
Образование биологически активных веществ. 24 В процессе роста молочнокислых бактерий при силосовании в силосной массе накапливаются ценные биологически активные вещества, такие как витамины и ферменты. 4
Повышение питательной ценности силоса. 4 Молочнокислые бактерии способствуют гидролизу растительного протеина до аминокислот, что повышает питательную ценность силоса. 4
Улучшение вкусовых свойств корма. 5 Молочная и частично уксусная кислоты, которые продуцируют молочнокислые бактерии, имеют приятные вкусовые свойства, хорошо усваиваются организмом животного и возбуждают у него аппетит. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.