Молочнокислые бактерии критически важны для процесса силосования кормов по нескольким причинам:
Подавление развития нежелательных микроорганизмов. agroserver.ru biotechlink.org Молочнокислые бактерии создают кислую среду, в которой не могут развиваться гнилостные, маслянокислые и другие вредные бактерии. agroserver.ru Это позволяет корму не портиться на протяжении длительного периода хранения. agroserver.ru
Сохранение питательных веществ. agroserver.ru Молочнокислые бактерии способствуют накоплению полезной микрофлоры силоса, которая подавляет размножение нежелательных микроорганизмов и тем самым обеспечивает сохранение питательных веществ корма. agroserver.ru
Образование биологически активных веществ. animal-ration.ru ntcbio.ru В процессе роста молочнокислых бактерий при силосовании в силосной массе накапливаются ценные биологически активные вещества, такие как витамины и ферменты. ntcbio.ru
Повышение питательной ценности силоса. ntcbio.ru Молочнокислые бактерии способствуют гидролизу растительного протеина до аминокислот, что повышает питательную ценность силоса. ntcbio.ru
Улучшение вкусовых свойств корма. www.bashinkom.ru Молочная и частично уксусная кислоты, которые продуцируют молочнокислые бактерии, имеют приятные вкусовые свойства, хорошо усваиваются организмом животного и возбуждают у него аппетит. www.bashinkom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.