Вопросы к Поиску с Алисой
Неприятный запах у некоторых видов капусты может возникать из-за содержания серы. www.gastronom.ru vk.com Это полезное вещество, но во время приготовления часть его переходит в летучие соединения, которые и дают неприятный запах. www.gastronom.ru
Самый сильный аромат образуется, когда капуста готовится на пару, варится или тушится. www.gastronom.ru Чтобы уменьшить силу запаха, перед термообработкой с капустных листов можно удалить «рёбра» (продолжение черешка, идущее через весь лист). www.gastronom.ru
В квашеной капусте неприятный запах может появляться из-за ошибок в процессе приготовления. m.ok.ru Например, если не стравить газы, которые выделяются в результате квашения (они содержат соединения серы). m.ok.ru Также неприятный запах может возникнуть, если капусту квасили в новой пластмассовой бочке или в ёмкости не из пищевой пластмассы. otvet.mail.ru
Чтобы убрать запах при приготовлении капусты, можно добавить в воду несколько лавровых листьев, столовую ложку белого винного уксуса, лимонного сока или молока. www.gastronom.ru vk.com Также можно добавить к капусте небольшой кусок пшеничного хлеба, пропитанного уксусом или лимоном: он впитает запах. www.gastronom.ru vk.com