Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему микроволновая печь влияет на текстуру продуктов иначе, чем сковорода?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему микроволновая печь влияет на текстуру продуктов иначе, чем сковорода?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микроволновая печь влияет на текстуру продуктов иначе, чем сковорода, из-за особенностей процесса нагрева. rskrf.ru

При жарке на сковороде или запекании в духовке тепло воздействует на продукт снаружи. rskrf.ru Происходит реакция Майяра — реакция аминокислот с сахарами, вызванная нагреванием: благодаря этому на поверхности образуется корочка, которая придаёт продукту вкус и аромат жареного блюда. rskrf.ru Эта же корочка препятствует выходу влаги, за счёт чего внутри еда сохраняет влажную и мягкую текстуру. rskrf.ru

В микроволновой печи нагреваются в первую очередь молекулы воды. cooking.stackexchange.com При их нагревании образуется пар, который может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. rskrf.ru Чем сильнее и дольше греют еду, тем активнее подобные процессы происходят внутри неё. rskrf.ru

При этом краткий и несильный нагрев не должен нанести ущерб структуре еды и её вкусу. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)