Микроорганизмы считаются более эффективными производителями L-аминокислот по нескольким причинам:
Возможность получения биологически активных L-аминокислот. 12 В отличие от химического синтеза, микробиологический способ позволяет получать аминокислоты в L-форме. 2
Использование возобновляемого сырья. 1 В промышленных масштабах почти все аминокислоты (за исключением метионина) получают с помощью микробиологических процессов, методом ферментации, с использованием относительно дешёвого углеводного сырья. 3
Генетическая перестройка метаболизма. 3 При конструировании микроорганизмов-продуцентов происходит оптимизация различных процессов, что позволяет бактериям фокусироваться на продукции желаемой аминокислоты с минимальными затратами на другие жизненно важные процессы. 3
Использование штаммов-суперпродуцентов. 2 Такие штаммы получают с помощью методов генной инженерии или мутантной селекции. 2 Бактерии-мутанты утратили способность самостоятельно синтезировать некоторые вещества, но приобрели способность к сверхсинтезу целевой аминокислоты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.