Микроорганизмы считаются более эффективными производителями L-аминокислот по нескольким причинам:
Возможность получения биологически активных L-аминокислот. moodle.kstu.ru prezi.com В отличие от химического синтеза, микробиологический способ позволяет получать аминокислоты в L-форме. prezi.com
Использование возобновляемого сырья. moodle.kstu.ru В промышленных масштабах почти все аминокислоты (за исключением метионина) получают с помощью микробиологических процессов, методом ферментации, с использованием относительно дешёвого углеводного сырья. www.dissercat.com
Генетическая перестройка метаболизма. www.dissercat.com При конструировании микроорганизмов-продуцентов происходит оптимизация различных процессов, что позволяет бактериям фокусироваться на продукции желаемой аминокислоты с минимальными затратами на другие жизненно важные процессы. www.dissercat.com
Использование штаммов-суперпродуцентов. prezi.com Такие штаммы получают с помощью методов генной инженерии или мутантной селекции. prezi.com Бактерии-мутанты утратили способность самостоятельно синтезировать некоторые вещества, но приобрели способность к сверхсинтезу целевой аминокислоты. prezi.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.