Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду мозговые сорта гороха, в том числе с небольшими семенами. ferma.expert Они считаются более сладкими, потому что в них меньше всего накапливается крахмал. m.ok.ru
Также к сладким и нежным относят сахарные сорта гороха, у которых нет жёсткой пергаментной перепонки в бобе. agromarket.ru Такой горох используют в пищу на стадии, когда появились лопаточки, но ещё не налились горошины: молодые стручки в этот период очень сладкие. agromarket.ru
Ещё важно учитывать, что вкусовые качества гороха зависят от стадии зрелости: на 12–15-й день после цветения в плодах находится наибольшее количество сахара. m.ok.ru По мере созревания количество сахара уменьшается, а крахмала — увеличивается. m.ok.ru