Марлин считается одной из ценных промысловых рыб в тропических морях по нескольким причинам:
Вкус и текстура мяса. www.gastronom.ru Мясо марлина отличается высоким содержанием белка, при этом содержит минимум жира и практически не содержит углеводов. www.gastronom.ru Вкусовые характеристики марлина схожи с вкусовыми показателями тунца. fishinfo.su
Полезные свойства. www.gastronom.ru Мясо марлина богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые способствуют поддержанию эластичности сосудов и снижают воспалительные процессы в организме. www.gastronom.ru
Символическая ценность. www.gastronom.ru Многие моряки считали марлина «хранителем удачи» и изображали его на амулетах. www.gastronom.ru В старинных ритуалах полинезийцев марлин был священной рыбой, а у индейцев Южной Америки скульптуры марлина встречались в храмовых комплексах как оберег для рыбаков. www.gastronom.ru
Популярность как объект спортивной рыбалки. fishinfo.su en.wikipedia.org Спортивная рыбалка на марлина превратилась в многомиллионную индустрию, которая включает сотни компаний и тысячи рабочих мест. en.wikipedia.org
Однако из-за коммерческого вылова численность марлинов снижается, и рыба занесена в Красную Книгу как «уязвимый вид». fishinfo.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.