Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему кукуруза теряет сладость при перезревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему кукуруза теряет сладость при перезревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кукуруза теряет сладость при перезревании, потому что чем дольше она хранится после сбора, тем больше сахаров превращается в крахмал и теряется сладость. www.gardeningknowhow.com

Также на уровень сладости влияет время сбора урожая: сладость быстро исчезает, если собирать кукурузу, когда она ещё не достигла пика спелости. www.gardeningknowhow.com

Чтобы проверить спелость кукурузы, нужно надавить ногтем на зерно: если из него брызнет молочко, кукуруза спелая и сладкая, а если зерно твёрдое и не поддаётся — перезрелая. www.inmyroom.ru

Чтобы перезревшую кукурузу сделать мягче, перед варкой её можно залить молоком, разбавленным водой (на один объём белого напитка должен прийтись один объём прозрачной жидкости) и оставить на 4 часа. www.belnovosti.by После этого кукурузу нужно сварить стандартным образом: старую — полтора-два часа, созревшие початки — полчаса, а молодые — 20 минут. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)