Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему крапива становится менее жгучей к осени?
Вопрос для Нейро
24 марта

Почему крапива становится менее жгучей к осени?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему осенняя крапива становится менее жгучей. Есть информация, что возраст и свежесть растения влияют на его «жгучесть». 2

Молодая крапива не обжигает, а повянувшая — тем более. 2 Жгучесть связана с содержанием муравьиной кислоты в острых волосках растения, которые повреждаются при касании. 23

При этом есть мнение, что осенняя крапива может быть даже более жгучей, чем в другое время, например, до заморозков. 5

Таким образом, на «жгучесть» крапивы влияют разные факторы, и однозначного ответа на вопрос, почему она меняется к осени, нет.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)