Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему корневища могут быть сладкими на вкус?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему корневища могут быть сладкими на вкус?
Нейро
На основе 5 источников

Сладкий вкус корневищам может придавать наличие в них трудноусваиваемого углевода инулина. 1

Например, в корне якона сладкий вкус появляется, когда под воздействием солнечных лучей и тепла инулин распадается, благодаря чему появляется сладость, а травянистая пресность улетучивается. 1

Также сладкий вкус может возникать при обработке, как в случае с цикорием: при обжаривании корнеплодов инулин карамелизуется, придавая напитку приятный сладковатый вкус. 5

Ещё один пример — корневище многоножки обыкновенной, которое также имеет сладкий вкус. 2

Таким образом, сладость корневищ зависит от конкретных условий и веществ, которые в них содержатся.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)