Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему корневища могут быть сладкими на вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему корневища могут быть сладкими на вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сладкий вкус корневищам может придавать наличие в них трудноусваиваемого углевода инулина. fialka.tomsk.ru

Например, в корне якона сладкий вкус появляется, когда под воздействием солнечных лучей и тепла инулин распадается, благодаря чему появляется сладость, а травянистая пресность улетучивается. fialka.tomsk.ru

Также сладкий вкус может возникать при обработке, как в случае с цикорием: при обжаривании корнеплодов инулин карамелизуется, придавая напитку приятный сладковатый вкус. www.nkj.ru

Ещё один пример — корневище многоножки обыкновенной, которое также имеет сладкий вкус. orensteppe.org

Таким образом, сладость корневищ зависит от конкретных условий и веществ, которые в них содержатся.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)