Корнеплоды могут быть более сладкими и сочными в средней части по нескольким причинам:
- Размер корнеплода. www.vhoz.ru Часто бывает, что чем меньше размер овоща, тем он более сладкий и сочный. www.vhoz.ru Например, у тыкв средних размеров не успевает загрубеть мякоть, поэтому они сочнее и вкуснее. www.vhoz.ru
- Достаток питательных веществ. www.vhoz.ru 100menu.ru В фазе плодоношения важны достаток калия и фосфора в почве. www.vhoz.ru Именно эти макроэлементы отвечают за вкусовые характеристики урожая и сахаристость плодов. www.vhoz.ru
- Достаток света. www.vhoz.ru Сахара образуются в результате нормального течения процесса фотосинтеза. www.vhoz.ru Если света будет не хватать, процесс будет идти менее интенсивно, сахаров в плодах будет меньше. www.vhoz.ru
Также на сладость и сочность корнеплодов может влиять их сорт: например, морковь насыщенных ярких цветов (оранжевая, ярко жёлтая) обычно слаще моркови бледных оттенков. www.bolshoyvopros.ru