Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему концентрация яблочной кислоты снижается по мере созревания винограда?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему концентрация яблочной кислоты снижается по мере созревания винограда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация яблочной кислоты снижается по мере созревания винограда из-за её расхода на дыхательные процессы и образование других химических веществ ягоды. cyberleninka.ru

Также яблочная кислота частично переходит в другие органические соединения, а в конце периода созревания, когда свободной винной кислоты обычно уже нет, даёт соли. vk.com

Кроме того, на снижение концентрации яблочной кислоты влияет температура: в жарком климате содержание кислоты уменьшается быстрее, чем в более прохладном. solodovy-pogreba.ru cler.pro Например, температура выше 30 °C провоцирует исчезновение яблочной кислоты. swn.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)