Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему количество белка и клейковины важно при классификации пшеницы?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему количество белка и клейковины важно при классификации пшеницы?
Нейро
На основе 5 источников

Количество белка и клейковины важно при классификации пшеницы, потому что эти показатели отражают качество зерна. 12

Белок (протеин) определяет пищевую ценность зерна. 4 Высоким считают содержание белка свыше 16–17%, средним — 14–16%, низким — менее 14% на сухое вещество. 4

Клейковина имеет большое значение в хлебопекарной промышленности. 2 Её содержание в муке определяет такие характеристики теста, как эластичность и упругость, и служит одним из критериев при оценке качества муки. 2

Таким образом, чем больше протеина и клейковины, тем лучше качество зерна. 1 Показатели качества напрямую влияют на цену: продукция 1-го класса стоит дороже пшеницы 4-го класса. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)