Вопросы к Поиску с Алисой
Кокос розовеет из-за естественного химического процесса — окисления сахаров в кокосовом орехе. www.toybytoy.com Когда эти сахара подвергаются воздействию кислорода, они становятся розовыми. www.toybytoy.com На процесс влияют температура, продолжительность воздействия, возраст и содержание сахара в кокосовом орехе. www.toybytoy.com
Также розовый цвет может появляться из-за реакции мякоти кокоса с воздухом. vk.com Происходит окисление, и мякоть приобретает розовый цвет. vk.com
Ещё одна возможная причина — наличие сквозного отверстия в кокосе, через которое туда попал воздух и кокос отреагировал на соприкосновение с кислородом. www.bolshoyvopros.ru
Если мякоть кокоса после того, как он был разрезан, приобрела розовый оттенок, есть его лучше не стоит. www.bolshoyvopros.ru Скорее всего, кокос начал пропадать, а на поверхности мякоти начали свою жизнедеятельность болезнетворные бактерии, появился грибок. www.bolshoyvopros.ru