Некоторые причины, по которым кефирные грибки сложно идентифицировать:
Сложная микробиота кефира. www.frontiersin.org В нём присутствует множество организмов и продуктов обмена веществ. www.frontiersin.org Некоторые микроорганизмы, входящие в состав кефирных грибков, могут быть неспособны расти на традиционных средах из-за сложных симбиотических отношений. www.frontiersin.org
Отсутствие единого мнения о стандартном составе кефира. news.rambler.ru У микробиологов нет единого мнения, какие микроорганизмы в кефире обязательны, какие нет, и в каких они должны быть пропорциях. news.rambler.ru
Различия в составе грибков, полученных из разных лабораторий. works.doklad.ru Микрофлора кефирных грибков может быть разной. works.doklad.ru Это объясняется различными условиями культивирования. works.doklad.ru
Сложность выделения чистых культур. www.ssc.smr.ru Использование методов, основанных на выделении чистых культур, может вносить ошибку в результаты из-за особенностей морфологии колоний молочнокислых бактерий и способности ряда видов молочнокислых бактерий расти на специфических средах. www.ssc.smr.ru
Невозможность реконструкции кефирных грибков из микроорганизмов. news.rambler.ru works.doklad.ru Несмотря на то, что из кефирных грибков удалось выделить ряд микроорганизмов, никому не удалось из смеси отдельных микроорганизмов получить новый кефирный грибок с присущими этому организму структурой и свойствами. works.doklad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.