Вопросы к Поиску с Алисой
Карбоксильные группы аминокислот важны для многих биологических процессов, потому что они влияют на пространственную структуру белка и его взаимодействие с другими белками и иными молекулами. foxford.ru
Например, при нейтральных значениях рН карбоксильная группа свободной аминокислоты может диссоциировать, отдавая в раствор протон и приобретая отрицательный заряд. foxford.ru Это влияет на пространственную структуру белка и его взаимодействие с другими молекулами. foxford.ru
Также карбоксильные группы в структуре некоторых аминокислот, например γ-карбоксиглутаминовой кислоты, способствуют более полному связыванию белковых факторов с ионами кальция. www.msmsu.ru Так, γ-карбоксиглутаминовая кислота входит в состав белков, участвующих в процессах свёртывания крови. www.msmsu.ru