Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему измерение сорбции и десорбции пищевых продуктов важно для определения их качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Почему измерение сорбции и десорбции пищевых продуктов важно для определения их качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Измерение сорбции и десорбции пищевых продуктов важно для определения их качества, потому что эти процессы влияют на вкус и запах продукта. studizba.com

Сорбция — способность продукта поглощать из окружающей среды паро- и газообразные вещества и удерживать их. studizba.com В результате продукт может изменять вкус. studizba.com Например, во время хранения муки, сахара-песка, соли, печенья, вафель, сухарей из-за сорбции продукты либо размягчаются, либо слеживаются и теряют сыпучесть. spravochnick.ru

Десорбция — переход веществ из поверхностного слоя продукта в окружающую среду. moodle.kstu.ru studizba.com Этот процесс вызван усыханием продукта, в результате чего происходит уменьшение массы и ухудшение качества. spravochnick.ru Десорбция может наблюдаться у плодов, овощей, хлеба, печенья и других продуктов. spravochnick.ru

Таким образом, измерение сорбции и десорбции позволяет оценить свежесть и сохранность продукта, что важно для его качества и безопасности.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)