Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему из разного количества сахарной свёклы получают разное количество сахара?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему из разного количества сахарной свёклы получают разное количество сахара?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выход сахара из сахарной свёклы зависит от её технологического качества, которое определяется несколькими факторами: scienceforum.ru

  • Сахаристость. cyberleninka.ru www.saharmag.com Чем выше этот показатель, тем лучше технологические качества корнеплода. cyberleninka.ru www.saharmag.com
  • Содержание несахаров. cyberleninka.ru scienceforum.ru Даже при одной и той же сахаристости и одинаковых условиях переработки выход сахара может варьироваться в зависимости от количества других химических веществ, перешедших вместе с сахаром в сок. cyberleninka.ru scienceforum.ru
  • Степень увядания корнеплодов. cyberleninka.ru www.saharmag.com С ростом степени увядания увеличиваются потери сахарозы, что влияет на выход сахара. cyberleninka.ru
  • Условия выращивания. agroritm.by Например, при увеличении периода освещения растения быстрее развиваются, лучше растут листья и корнеплоды, возрастает накопление сахара в них. agroritm.by Недостаток света (загущённые посевы) резко снижает урожайность и сахаристость. agroritm.by
  • Густота насаждения растений. scienceforum.ru Например, при размещении 95 000 растений на 1 га содержание очищенного сахара было наибольшим, а дальнейшее увеличение густоты насаждения приводило к снижению содержания очищенного сахара в корнеплодах. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)