Инфракрасное излучение эффективно для запекания продуктов по нескольким причинам:
Проникновение в глубь продукта. tou.edu.kz Инфракрасное излучение может проникать на глубину до нескольких миллиметров. tou.edu.kz Это позволяет использовать более мощный поток тепла без риска перегрева поверхности продукта. tou.edu.kz
Интенсивное испарение воды. tou.edu.kz При нагреве инфракрасным излучением поверхность продукта остаётся открытой, с неё идёт интенсивное испарение воды. tou.edu.kz Это вызывает охлаждение поверхностных слоёв, что даёт возможность подводить к продукту интенсивный поток тепла. tou.edu.kz
Зональный нагрев. infrared-systems.ru Инфракрасные печи позволяют фокусировать тепло и регулировать его до уровня, необходимого для конкретного процесса или компонента. infrared-systems.ru
Однородность температуры. infrared-systems.ru Инфракрасный нагрев обеспечивает лучшую однородность температуры, чем конвекционный, благодаря способности воздействовать энергией на определённые области. infrared-systems.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.