Несколько причин, по которым грибы выделяют жидкость при жарке:
- Добавление соли. dzen.ru Это размягчает грибы, в результате чего они томятся в собственном соку. dzen.ru Вместо соли можно использовать перец, паприку, майоран или гранулированный чеснок. dzen.ru
- Одновременная жарка с другими овощами. dzen.ru Например, если предварительно посолить лук, а затем добавить грибы, то можно ожидать аналогичного эффекта. dzen.ru Лучше снять лук со сковороды, протереть его от остатков соли, снова разогреть часть жира и обжарить только грибы. dzen.ru
Также, чтобы грибы не выделяли влагу, их нужно жарить маленькими порциями и на сильном огне. www.babyblog.ru m.ok.ru Тогда выделившаяся влага будет моментально испаряться. m.ok.ru