Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему грибы Aspergillus используются в производстве саке и соевого соуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему грибы Aspergillus используются в производстве саке и соевого соуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Грибы Aspergillus (кодзи) используются в производстве саке и соевого соуса благодаря своим ферментативным свойствам. food.ru test.stakanchik.media

В процессе жизнедеятельности кодзи вырабатывают ферменты, которые расщепляют крахмал на сахара для дальнейшего брожения. food.ru Также эти ферменты улучшают текстуру и запах блюд. food.ru

Для изготовления саке опару из кодзи смешивают с пропаренным рисом, водой и дрожжами. elementy.ru Поскольку рис, в отличие от солода, не содержит фермент амилазу, превращающий крахмал в сахар, кодзи выполняет его функцию, делая сахара доступными для сбраживания дрожжами. elementy.ru

В производстве соевого соуса кодзи используют вместе с соевыми бобами и пшеницей. test.stakanchik.media На первом этапе происходит ферментация соевых бобов под воздействием кодзи, в результате чего соевые бобы превращаются в соевый соус. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)