Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему гранат белый внутри, но сладкий?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему гранат белый внутри, но сладкий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гранат с белыми зёрнами, но сладкий, — это особенность некоторых сортов. yandex.ru Цвет не влияет на вкус. yandex.ru

Например, к таким сортам относятся Дхолка (растёт в Индии), Ахмар (из Ирана) и Туя Тиш (одна из разновидностей сорта Акдона, выращиваемого в Средней Азии). dzen.ru Мякоть у этих гранатовых зёрен почти белая, с мягкими маленькими семенами, и по вкусу плоды заметно слаще, чем с рубиновыми зёрнами. dzen.ru

При этом зёрна белого граната никогда не бывают чисто-белого цвета: в них всегда присутствует кремовый и светло-розовый оттенок. dzen.ru

Также на цвет зёрен граната могут влиять удобрения, прямое солнечное облучение и изменение климата. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)