Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему гранат белый внутри, но сладкий?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему гранат белый внутри, но сладкий?
Нейро
На основе 5 источников

Гранат с белыми зёрнами, но сладкий, — это особенность некоторых сортов. 1 Цвет не влияет на вкус. 1

Например, к таким сортам относятся Дхолка (растёт в Индии), Ахмар (из Ирана) и Туя Тиш (одна из разновидностей сорта Акдона, выращиваемого в Средней Азии). 3 Мякоть у этих гранатовых зёрен почти белая, с мягкими маленькими семенами, и по вкусу плоды заметно слаще, чем с рубиновыми зёрнами. 3

При этом зёрна белого граната никогда не бывают чисто-белого цвета: в них всегда присутствует кремовый и светло-розовый оттенок. 3

Также на цвет зёрен граната могут влиять удобрения, прямое солнечное облучение и изменение климата. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)