Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему фуражные злаковые культуры имеют более низкую питательную ценность?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему фуражные злаковые культуры имеют более низкую питательную ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фуражные злаковые культуры имеют более низкую питательную ценность:

  • Низкая влажность. 3 Оптимальная влажность фуражного зерна — 12–14%. 1 При более высокой влажности зерно быстро портится, а при более низкой — снижается его питательная ценность. 1
  • Минимум клетчатки в составе. 3 В среднем в зерне злаковых содержится около 6% сырой клетчатки, но в отдельных видах зерна этот показатель сильно варьирует (от 2,2% в кукурузе до 10% в овсе). 2
  • Высокий процент повреждённых зёрен. 34
  • Мало жиров и белков. 3
  • Много углеводов и крахмала. 3

Для повышения питательной ценности фуражного зерна применяют различные способы его обработки — измельчение, поджаривание, варку и запаривание, осолаживание, экструзию, микронизацию, плющение, дрожжевание. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)