Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным?
Вопрос для Нейро
29 апреля

Почему фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным?

Нейро
На основе 5 источников

Фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным, потому что позволяет обнаружить небольшое количество непастеризованных молочных продуктов в пастеризованных. 24

Например, метод позволяет определить наличие 0,3% сырого молока в пастеризованном молоке и сливках, 0,5% — в твороге и сметане. 2 В кисломолочных продуктах с немолочными компонентами и сыворотке — 1%. 3

Также фосфатазный метод даёт возможность точно определить тип и режим пастеризации. 1

Кроме того, есть быстрый вариант теста, основанный на определении фосфатазы, который даёт результаты за 45 секунд. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)