Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Почему фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фосфатазный метод контроля пастеризации считается более чувствительным, потому что позволяет обнаружить небольшое количество непастеризованных молочных продуктов в пастеризованных. cyberleninka.ru www.milkbranch.ru

Например, метод позволяет определить наличие 0,3% сырого молока в пастеризованном молоке и сливках, 0,5% — в твороге и сметане. cyberleninka.ru В кисломолочных продуктах с немолочными компонентами и сыворотке — 1%. post-ap.ru

Также фосфатазный метод даёт возможность точно определить тип и режим пастеризации. www.biotf.com

Кроме того, есть быстрый вариант теста, основанный на определении фосфатазы, который даёт результаты за 45 секунд. post-ap.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)