Вопросы к Поиску с Алисой
Фиолетовая морковь стала редкостью в современном мире из-за селекции, в результате которой был выведен более популярный оранжевый сорт. hi-news.ru dzen.ru
В конце XVI века голландские производители начали скрещивать мутантные штаммы фиолетовой, жёлтой и белой моркови. dzen.ru Постепенно появился известный сегодня сладкий сорт оранжевого цвета, который был более устойчив к вредителям и имел лучший вкус. dzen.ru
Во многом популярность оранжевой моркови была связана с её большей урожайностью и сладким вкусом, что делало её более привлекательным выбором как для фермеров, так и для потребителей. dzen.ru
Со временем корнеплод утратил возможность накапливать антоциан (окрашенные органические соединения, придающие растениям фиолетовый или синий цвет) в корнях, из-за чего сменил свой необычный окрас. trends.rbc.ru
Однако фиолетовая морковь не забыта и входит в список «старых сортов», охраняемых в рамках программ биологического разнообразия во Франции, Великобритании и Японии. hi-news.ru